Апокалипсис сегодня: время строить ковчег?

Апокалипсис уже начался или мы все стали слишком нервными? И есть ли в нашей жизни хоть что-то, что достойно сохранения? Творческое объединение «Станция Дно» в сотрудничестве с Библиотекой им. Ф.М. Достоевского предлагает всем желающим обсудить культуру апокалипсиса 29 мая в 20:00. Мероприятие проводится в режиме онлайн-трансляции на платформе Zoom.

Искусство и культура 0+

Смертельное дыхание коронавируса и закрытый на карантин мир. Обвал цен на нефть и конец ядерного баланса. Грета Тунберг и конспирология. Новости в 2020 году звучат так, будто последние декорации перед апокалипсисом уже готовы.

Современная поп-культура предлагает множество вариантов конца света – на любой вкус и кошелек. Но какого варианта мы боимся сильнее? Почему? И что влечет человечество к самоуничтожению? Что мы готовы спасать в случае новой катастрофы? Поможет ли нам трансгуманизм, религия или наука?

Поговорить на эти темы «Станция Дно» пригласила куратора выставки Sustainability Art, художника Владимира Опара, много лет исследующего в своем творчестве тематику апокалипсиса и писателя-футуролога, научного сотрудника фонда «Наука за продление жизни» Алексея Турчина. Модератор дискуссии — комиксист и DIY-публицист Александр Бессмысленный.

На мероприятии можно будет увидеть работы Владимира и Майи Опара, в том числе «Черную книгу» — проект нового ковчега человечества.

До встречи на «Станции Дно»!

В оформлении использована работа Владимира Опара «Черная Книга».

Поделиться:

1514 дней назад
29 мая 2020 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов